자유게시판
원진성형외과 김윤정원장 코성형발품
 시쥬
 2019-02-11 17:04:44  |   조회: 965
첨부파일 : -
제가 원래는 성형에 큰 관심이 없었는데 요즘 코가 답답하고 그래서
그냥 단순히 비염인줄 알고 이비인후과에서 약만 받아서 먹고 있었는데
약을 아무리 먹어도 도통 나아지질 않더라구요....
그래서 아무리 생각해도 이상해가지고 이비인후과 다시 한번 가가지고 물어봤더니
비염약 아무리 먹어도 안듣는거 보니까 아무래도 안에 콧속 구조가
문제가 좀 있는거같다고 하시더라구요....
동네 이비인후과에서는 안될거같다고 하셔서 좀 더 큰데 가보라고 하셔서
일단은 여기저기 알아보다가 성형외과쪽에서 이비인후과 수술도 같이 하는곳이 있다고
친구한테 얘기 들어보니까 원진성형외과에서 그런 수술이 있다고 하더라구요
그래서 좀 알아보려고 시간 잡고 어떻게 하다보니까....원장님 상담까지 ㅋㅋ
원진성형외과 김윤정원장님이라고 이비인후과쪽 원장님이신거같더라구요
ct사진인가 엑스레이인가 찍어봤는데 제가 콧속 가운데에 있는 비중격 연골이라는게
약간 휘어져있어서..쉽게 말하면 통풍이 잘 안 되서 비염이 생긴거라
이거는 연골을 세워줘야된다고 하시더라구요; 그게 성형외과에서 되냐고 했더니
김윤정 원장님 말씀이 휘어진 연골 세워주는건 이비인후과 전문의가
그리고 만약 콧대 세우는거나 코끝 세우는걸 같이 한다면 그건 성형외과 전문의가
진행하는거라고 친절하게 A4용지에 그림 그려가면서 설명해주셨어요 ㅋㅋ
제가 워낙 멍충해서 그렇게 안 보면 못 알아듣거든여....ㅎㅎ
그래서 원진 김윤정원장님이 만약 기능수술+미용수술 같이 하는걸 한다면
기능 부분은 실비보험이나 그런 보험이 적용될수도 있다고 하셔서 금액적 부담도
어느정도 줄어들수 있을거라구 하시더라구요 :)
일단 제가 문제가 뭐인지는 알았으니까...에휴...이거를 어떻게 고칠지 좀 더 궁리를
해봐야될것 같아요...예상 외로 큰 돈 깨지게 생겼네여 어쩌다 코가 휘어가지구! ㅠㅠㅋ
39.7.55.57

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.